ДРУЗЬЯ -ПОДРУГИ

2 203 подписчика

Свежие комментарии

  • irina sobetska
    da, eto pravda... nawe detstvo bulo namnogo kraso4nee, interesnee. spasibo vam, olj, zame4atewl6nui stix. yda4iНаше детство.
  • Александр Карпусь
    Мальчику 5 баллов!На заметку
  • Ольга Невольниченко
    наверное можно,попрбуйте.Салат для похудения.

ТОЛЬКО ДУРАК СТРОИТ ИЗ СЕБЯ КРУТОГО

На сегодняшний день основной из проблем, которые являются важными для человека, является проблема общения. Она связана не только с элементами воспитания, статусности, социальных установок, страхами, неуверенностью, но и в первую очередь с низким социальным интеллектом. Социальный интеллект формируется за счет расширения рамок собственного мира и познания окружающего мира не только в образовании, но и от совокупности прочитанной литературы, в том числе обязательно классической. Чувства человека на протяжении  веков и тысячелетий неизменны: любовь, ненависть, печаль, радость выражались и выражаются сегодня так, как это понимали и принимали раньше наши предки. Сегодня верх берет материальный мир и жизнь великих открытий в себе, в своей душе оскудевает. Отсюда вырабатывается и такой защитный механизм как высокомерие, надменность, «крутизна».
Есть люди, которые считают себя крутыми, потому что ведут себя надменно. И даже если они исходят слюной и отдали бы все на свете ради знакомства с  человеком в другом углу комнаты, они ничего для этого не делают. Это происходит не потому, что они стесняются или боятся, а потому, что они хотят выглядеть «круто».
Эта «крутизна» выражается в том, что человек не замечает других людей, не отвечает на их взгляды и улыбки.
Она принимает форму высокомерия. Человек может делать вид, что очень занят разговором с кем-то. Таким образом, вы как бы говорите, что вы – хорошая добыча, но трудная. Чаще всего так себя ведут подростки и двадцатилетние люди, но бывает, что такое поведение остается и в более зрелом возрасте. Это такая игра, в которой решается, кто будет контролировать ситуацию. Но помните, что люди, которые в нее играют, в конце концов проигрывают.  «Крутые» люди могут потерять возможность улучшить свою профессиональную жизнь. Человек, которым они пренебрегли, мог оказаться важным звеном в цепочке, ведущей к успеху.
Как завязать разговор?
Кроме «крутости», вот еще чего не нужно делать, если вы пытаетесь завести разговор. Иначе ваш разговор закончится раньше, чем начнется:
  • ·   Не стоит шутить, если вы не уверены на 100%, что ваша шутка не понравится.
  • ·     Не надо чрезмерно подлизываться.
  • ·     Не делайте саркастических замечаний или язвительных выпадов, чтобы показать, насколько вы остроумны. Нет ничего умного в вашем неприятном поведении.
  • ·    Не лгите, чтобы сделать комплимент. Не говорите стандартных фраз, которые уже использовались до этого миллион раз и затерты до дыр.
Вместо этого вот что вам поможет завязать разговор:
·   Сделайте человеку искренний комплимент, не подлизываясь.
·   Заговорите о последних новостях и событиях (чем скандальней, тем лучше!)
·   Отзывайтесь положительно о ваших общих знакомых.
·   Скажите человеку, что вы наблюдали  за ним и подумали, что он:
- напоминает одного вашего родственника, знакомого, знаменитость;
- будто из _____ (можете сказать что угодно. Только не говорите «с Марса» или еще какую-нибудь глупость).

- следит за своей фигурой и выглядит превосходно. Спросите занимается ли он (она) спортом

Источник:

http://ravnovecie.ru/blog/?page=post&blog=main&post_...

Картина дня

))}
Loading...
наверх